Меню

Погода на Сицилии

Погода по г. Палермо

Марсала

МарсалаМарсала это крепкое десертное вино, производимое в провинции Трапани, только сделанный в этом регионе напиток может носить имя «Марсала», поэтому попробовать его нужно обязательно. Появление этого сорта вина связано с именем английского купца Вудхауза, который при перевозе вина с Сицилии в Англию добавлял в бочки коньячного спирта, дабы вино не пропало. По вкусу марсала пришлась и великим полководцам – Гарибальди и адмиралу Нельсону, англичане его назвали вином победы. Сегодня марсалу делают из смеси нескольких сортов винограда, в основе самых известных марок вина – виноград грилло. По цвету вино делят на три категории: оро – золотого оттенка, амбра – янтарного цвета, рубино – насыщенного рубинового цвета. Еще одна классификация марсалы – по степени выдержки: фине – год выдержки, суперьоре – два года, суперьоре резерв – 4 года, верджине – 5 лет, верджине резерва – 10 лет минимум. Бутылка Марсалы считается одним из лучших сувениров, который только можно привезти с Сицилии.

Похожие записи:

  1. Церковь Святого Иоанна Отшельника
  2. Дворец Циза в Палермо