Меню

Погода на Сицилии

Погода по г. Палермо

Кухня Сицилии

Кухня СицилииСпецифика сицилийской кухни в ее невероятном разнообразии, которое обусловлено смешением самых различных культур. От греков сицилийцам достались традиции виноделия, употребление оливок и приготовление сыров. Римляне научили островитян сеять пшеницу и готовить выпечку, арабы завезли на Сицилию баклажаны, без которых невозможно сегодня представить местную кухню. Испанцы привезли из Америки помидоры, картофель и шоколад, ну а местные традиции приготовления морских блюд уже стали легендой. Самым изысканным кулинарным шедевром на острове считается рыба-меч в любом виде, не менее популярен красный тунец и сардины. Очень вкусны разнообразные закуски из мидий, кальмаров, креветок и лобстеров. Мясные блюда сицилийцы готовят из телятины и свинины, иногда из конины, особенно популярны тефтели, рулеты и сосиски. Изобилие блюд из овощей порадует вегетарианцев и просто любителей вкусно покушать. Баклажаны подают повсеместно и в любом виде, готовят их мастерски и очень вкусно. Пирог карлентини из цветной капусты, сыра пекорино и черных маслин является тем блюдом, которое можно отведать только на Сицилии. Традиционные сицилийские десерты канноли и кассата придутся по душе сладкоежкам, ну а любители вина наверняка останутся в восторге от продукции сицилийских виноделов.


На sauna-v-dome.com.ua сауна под ключ.